От: Луизочка
домашняя кухня, жюльен с курицей, жюльены, Простой рецепт, две порции
Рецепт жюльеновПростой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из курицы Закуски с грибами
Нам понадобятся:
1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.
Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.
Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.
Сметана.
Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.
Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Сыр
Итак, приступаем.
Первым делом ставим вариться курицу.
Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.
Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.
И мелко режем лук
(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)
Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.
Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.
Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.
К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.
Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.
Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.
Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.
Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,
и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.
Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.
1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.
Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.
Приятного аппетита.
С уважением,
Я.
Комментарии
Жюльен с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Просто божественный вкус!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Луизочка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с курицей.
Луизочка, спасибо!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт жюльена в тарталетках. Реально, очень вкусно.
Очень понравился состав жюльена с курицей, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с курицей! спасибо!
Луизочка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Луизочка, жюльен с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как вкусно! У меня муж любитель жюльена с курицей.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, попробую приготовить жюльена с курицей супругу по вашему рецепту.