Рецепт жюльена с курицей

Фото жюльена с курицей.

Жюльен с курицей

От: Луизочка

домашняя кухня, жюльен с курицей, жюльены, Простой рецепт, две порции

Рецепт жюльенов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена с курицей

Состав:

  • грибы
  • курица или окорочка
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливки
  • 1 ст.л.муки
  • растительное масло
  • соль
  • сыр

Как приготовить

  1. Нам понадобятся:

  2. 1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

  3. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

  4. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

  5. Сметана.

  6. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

  7. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

  8. Растительное масло для жарки.

  9. Соль.

  10. Сыр

  11. Итак, приступаем.

  12. Первым делом ставим вариться курицу.

  13. жюльен с курицей
  14. Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

  15. Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

  16. жюльен с курицей
  17. И мелко режем лук

  18. жюльен с курицей
  19. (не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

  20. Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

  21. жюльен с курицей
  22. Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

  23. Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

  24. Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

  25. жюльен с курицей
  26. К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

  27. жюльен с курицей
  28. Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

  29. Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

  30. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

  31. жюльен с курицей
  32. Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

  33. жюльен с курицей
  34. и ставим кокотницы в духовку.

  35. жюльен с курицей
  36. Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

  37. жюльен с курицей
  38. Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

  39. 1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

  40. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

  41. Приятного аппетита.

  42. С уважением,

  43. Я.

Комментарии

3.8 / 5
galka
galka

Жюльен с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

Даша Радионова
Даша Радионова

Просто божественный вкус!

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Луизочка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с курицей.
Луизочка, спасибо!!!

imistom1990
imistom1990

При случае, попробуйте приготовить рецепт жюльена в тарталетках. Реально, очень вкусно.

yarastucu
yarastucu

Очень понравился состав жюльена с курицей, все отлично должно сочетаться!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Любимов Ира
Любимов Ира

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с курицей! спасибо!

uguldull
uguldull

Луизочка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

harrors
harrors

Луизочка, жюльен с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

iteast1990
iteast1990

Как вкусно! У меня муж любитель жюльена с курицей.

Дария Дериш
Дария Дериш

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Спасибо, попробую приготовить жюльена с курицей супругу по вашему рецепту.