Фото жюльена.
От: Эля Коткова
французская кухня, жюльен, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновИз указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Новогодние закуски Рецепт французской кухни
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Комментарии
Вчера приготовила жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я сделала жюльена, все получилось очень даже..!
Эля, спасибо большое!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жюльена со сливками.
Вкусно)) меня захвалили
Круто
Хороший рецепт!!!