От: Кира Абушова
европейская кухня, жюльен с курицей и грибами, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновЖюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски из сыра Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт европейской кухни
Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
14. В каждый горшок добавьте соус.
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.
Комментарии
Рецептик супер!!:)
Кира, умничка!
Какой аппетитный рецептик жюльена с курицей и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Добавлен новый рецепт жюльена с курицей maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Жюльена с курицей и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кира, спасибо!
Приготовила!!!
Кира, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт интересный.
Попробую!
Кира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Кира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Первый раз сделала сама жюльена с курицей и грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена с курицей и грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена с курицей и грибами