От: sofya90
французская кухня, жюльен с грибами и шпинатом, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновЕще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!
Простой рецепт жюльенов Классические рецепты Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Оригинальные закуски Рецепт французской кухни
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Для жюльена с грибами и шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.
Супер!
Sofya90, получилось зашибись!
Готовила по рецепту куриного жюльена с грибами и специями, тоже замечательно получается.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена с грибами и шпинатом - очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)