От: ingengill
французская кухня, жюльен из кальмаров с луком и грибами, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновПростой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Оригинальные закуски Рецепт французской кухни
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нашла в закладках рецепт куриного жюльена с грибами и специями maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/kuriny-zhyulyen-s-gribami-i-spetsiyami - обязательно надо попробовать.
Рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из кальмаров с луком и грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ingengill, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала жюльена из кальмаров с луком и грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ingengill, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ingengill, рецепт замечательный! Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ingengill, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ingengill, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Жюльена из кальмаров с луком и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Готовила жюльена из кальмаров с луком и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.