Рецепт жульена с курицей и грибами

Фото жульена с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами

От: endende

домашняя кухня, жульен с курицей и грибами, жюльены, Простой рецепт, одна порция

Рецепт жюльенов

Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной - всего 2 миллиметра. Впервые слово жульен было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось - кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко. На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами. Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, все таки кокотниц мне не хватает, тем более ребенок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жульена с курицей и грибами

Состав:

  • шампиньоны - 500 г
  • курица вареная - 500 г
  • сыр - 250 г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 500 мл

Как приготовить

  1. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Постепенно добавляем сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения. Если образовываются комочки, их нужно тщательно разбивать.

  2. На другой сковороде обжариваем лук.

    жульен с курицей и грибами
  3. Добавляем порезанные соломкой шампиньоны. И обжариваем до полного исчезновения жидкости.

    жульен с курицей и грибами
  4. К луку и шампиньону добавляем мелко порезанную курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом и перемешиваем.

    жульен с курицей и грибами
  5. Смесь выкладываем в огнеупорную форму. Сверху засыпаем натертым на крупной терки сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

    жульен с курицей и грибами

Комментарии

3.7 / 5
siupritel1977
siupritel1977

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена с курицей и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Филянова Рита
Филянова Рита

Бесподобный рецепт жульена с курицей и грибами!!!
Все получилось, спасибо, endende!!!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

АААААА как вкусно глядя на жульена с курицей и грибами слюнки потекли ручьем!!:D

endongot1998
endongot1998

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

marianna
marianna

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lyuba91
lyuba91

Уверена маме понравится
все любители жульена с курицей и грибами оценили!

kuslenko_72
kuslenko_72

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Замечательный способ приготовления жульена в мультиварке с курицей и грибами. Мне так нравится!

Летняя Улья
Летняя Улья

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена с курицей и грибами станет любимкой
хочу хочу

vika
vika

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Endende, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)