От: endende
домашняя кухня, жульен с курицей и грибами, жюльены, Простой рецепт, одна порция
Рецепт жюльеновОдним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной - всего 2 миллиметра. Впервые слово жульен было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось - кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко. На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами. Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, все таки кокотниц мне не хватает, тем более ребенок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.
Простой рецепт жюльенов Закуски из курицы Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Вкусные закуски
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Постепенно добавляем сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения. Если образовываются комочки, их нужно тщательно разбивать.
На другой сковороде обжариваем лук.
Добавляем порезанные соломкой шампиньоны. И обжариваем до полного исчезновения жидкости.
К луку и шампиньону добавляем мелко порезанную курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом и перемешиваем.
Смесь выкладываем в огнеупорную форму. Сверху засыпаем натертым на крупной терки сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Комментарии
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена с курицей и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Бесподобный рецепт жульена с курицей и грибами!!!
Все получилось, спасибо, endende!!!
АААААА как вкусно глядя на жульена с курицей и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Уверена маме понравится
все любители жульена с курицей и грибами оценили!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательный способ приготовления жульена в мультиварке с курицей и грибами. Мне так нравится!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена с курицей и грибами станет любимкой
хочу хочу
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Endende, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)