Рецепт жульена с курицей

Фото жульена с курицей.

Жульен с курицей

От: Алина Давлатова

домашняя кухня, жульен с курицей, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

Сыр в жульене

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром. 

Специальный соус

Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Готовим жульена с курицей

Состав:

  • Куриное филе 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 220 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Масло сливочное 83% 15 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый горошком 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 15 г

Как приготовить

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль. Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

    жульен с курицей
  3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

    жульен с курицей
  4. Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

    жульен с курицей
  5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

    жульен с курицей
  6. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

    жульен с курицей
  7. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

    жульен с курицей
  8. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

    жульен с курицей
  9. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

    жульен с курицей
  10. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

    жульен с курицей
  11. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

    жульен с курицей
  12. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

    жульен с курицей
  13. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

    жульен с курицей

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

imistom
imistom

Сегодня приготовила, получилось жульена с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ася Таран
Ася Таран

Алина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жульена с курицей по этому простому рецептику.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sofiya89
sofiya89

Жульен с курицей вкусняцкое блюдо, сама жульена на сковороде готовлю.

tidadya
tidadya

За рецепт спасибо

inanalal
inanalal

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ofedgad1997
ofedgad1997

Алина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

svetlana
svetlana

Очень круто получилось!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Девочки, жульен с курицей объедение.
Супер.
Алина большое спасибо!!!

nyutka84
nyutka84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена с курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

И это вправду весьма необычный рецепт.

caloofaly
caloofaly

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Хороший рецепт!!!

utharo
utharo

Алина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.