От: vera96
домашняя кухня, жульен с курицей, грибами и сметаной, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт жюльеновЖульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из курицы Закуски с грибами
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.
Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.
Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр.
Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.
Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.
Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.
Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).
Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!
Комментарии
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Кому посчастливилось отведать жульена с курицей, грибами и сметаной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
ОЧ вкусно получилось)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вчера сделала жульена в мультиварке с курицей и грибами. А сегодня приготовлю жульена с курицей, грибами и сметаной.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена с курицей, грибами и сметаной, оценили.
Спасибо большое за рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной, vera96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила жульена с курицей, грибами и сметаной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена с курицей, грибами и сметаной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
АААААА как вкусно глядя на жульена с курицей, грибами и сметаной слюнки потекли ручьем!!:D
И как у тебя все получается???
Жульен с курицей, грибами и сметаной — просто СУПЕР!!!
Я приготовила жульена с курицей, грибами и сметаной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт