От: Софья
французская кухня, жюльен из белых грибов, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновИзысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Рецепт французской кухни
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена из белых грибов!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Довольна новогодним жюльеном. Обязательно попробуйте.
Ну, это было превосходно!
жюльена из белых грибов вместе с пальцами едва не съела)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена из белых грибов!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Софья!!!
Софья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо вам, Софья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена из белых грибов уже имеются в наличии.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хороший рецепт!!!