Рецепт жюльена из белых грибов

Фото жюльена из белых грибов.

Жюльен из белых грибов

От: Софья

французская кухня, жюльен из белых грибов, жюльены, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт жюльенов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Готовим жюльена из белых грибов

Состав:

  • Грибы белые — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Как приготовить

  1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

    жюльен из белых грибов
  3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.

    жюльен из белых грибов
  4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

    жюльен из белых грибов
  5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

    жюльен из белых грибов

На заметку

Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
anna76
anna76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена из белых грибов!

4udayuda
4udayuda

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

handenon
handenon

Пасиба))
по рецепту делаю))

owhall1985
owhall1985

Довольна новогодним жюльеном. Обязательно попробуйте.

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Ну, это было превосходно!
жюльена из белых грибов вместе с пальцами едва не съела)

dasha
dasha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена из белых грибов!

София Федурина
София Федурина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Софья!!!

sinec
sinec

Софья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

oklun
oklun

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zinka72
zinka72

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо вам, Софья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена из белых грибов уже имеются в наличии.

nezenko_79
nezenko_79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Инна Загалко
Инна Загалко

Хороший рецепт!!!