Рецепт жюльена из белых грибов

Фото жюльена из белых грибов.

Жюльен из белыx грибов

От: Татьяна Абушова

домашняя кухня, жюльен из белыx грибов, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим жюльена из белых грибов

Состав:

  • Грибы белые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кокосовые сливки — 250 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

  2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Инга Нартова
Инга Нартова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

seadluc1984
seadluc1984

Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alyakimova_85
alyakimova_85

АААААА как вкусно глядя на жюльена из белых грибов слюнки потекли ручьем!!:D

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Сразу захотелось попробовать (люблю новогоднего жюльена).

Реслер Саша
Реслер Саша

Татьяна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена из белых грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Татьяна спасибо вам огромное!

edindup
edindup

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жюльена из белых грибов больше стало.

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Перминова Яся
Перминова Яся

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!