От: Лилейкина Мая
домашняя кухня, жюльен с почками, жюльены, Простой рецепт, две порции
Рецепт жюльеновЯ очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Закуска из шампиньонов
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробую приготовить жюльена с почками.
Настя, спасибо за рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жюльена с курицей, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))