Рецепт жюльена в булочке

Фото жюльена в булочке.

Жюльен в булочке

От: Кошкина Алена

домашняя кухня, жюльен в булочке, жюльены, Простой рецепт, три порции

Рецепт жюльенов

Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.

Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена в булочке

Состав:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Булка 3 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите мясо в подсоленной воде.

  2. Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.

  3. Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.

  4. Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.

  5. Натрите сыр.

  6. Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.

  7. Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.

  8. Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.

На заметку

Такой вариант жюльена можно приготовить на праздничный стол или взять собой на пикник, чтобы уже на месте разогреть на мангале. Для начинки подойдут обычные небольшие булочки, которые после можно украсить зеленью. Редакция «Со Вкусом» уже успела опробовать этот рецепт и с уверенностью утверждает — вкусно! Готовьте и делитесь.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Огородникова Галя
Огородникова Галя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

idintast2005
idintast2005

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

galya
galya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

galya86
galya86

Я с дочкой делаем жюльена в булочке. Довольно вкусно выходит :)

olesya76
olesya76

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жюльена в булочке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nadezhda81
nadezhda81

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена в булочке.
Кошкина, спасибо!!!

Туркова Инна
Туркова Инна

Пробовала приготовить жюльена с курицей maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

koshkin_83
koshkin_83

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жюльена в булочке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena97
alena97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edinsoure
edinsoure

Замечательный рецепт, жюльен в булочке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

idullu
idullu

Ты просто кудесница.
А жюльен в булочке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жюльен в булочке очень похвалила.

nyuta
nyuta

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном в булочке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.