Рецепт жульена из лисичек

Фото жульена из лисичек.

Жульен из лисичек

От: Женя Коурова

домашняя кухня, жульен из лисичек, жюльены, Простой рецепт, три порции

Рецепт жюльенов

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 22 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жульена из лисичек

Состав:

  • Лисички - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 8 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!

  2. Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

  3. Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

  4. Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.

  5. Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

  6. Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

    жульен из лисичек
  7. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

    жульен из лисичек
  8. Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.

    жульен из лисичек
  9. Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

    жульен из лисичек
  10. Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.

    жульен из лисичек
  11. Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

    жульен из лисичек
  12. Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.

    жульен из лисичек
  13. Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ademoscie
ademoscie

И как у тебя все получается???

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Как красиво!

absentium
absentium

Пасибо тебе Женя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ofathede
ofathede

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-na-skovorode.

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

biktimirova_83
biktimirova_83

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене из лисичек зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

mukan_94
mukan_94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nisofise
nisofise

Делаю жульена из лисичек который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!