Фото жульена под шляпой.
От: Рая Ведешкина
домашняя кухня, жульен под шляпой, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновЖульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из яиц Закуски с грибами Закуски из баклажанов Простые закуски Рецепт домашней кухни
Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.
Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.
Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно кокотницы выложите баклажан.
Затем грибы.
Далее сыр и соус из зелени.
Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.
Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Комментарии
В общем, жульен под шляпой супер!
Автор-волшебница!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я уверенна, что жульен на сковороде многим понравиться!
Получилось отменно!
Рая, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Уже второй раз жульена под шляпой делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рая, отличный рецепт жульена под шляпой
спасибо за идейку
Жульен под шляпой конечно на любителя.
Но понравилось.
Рая, спасибо огромное за рецепт жульена под шляпой!
делаю уже 5-й раз!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .