Рецепт жульена под шляпой

Фото жульена под шляпой.

Жульен под шляпой

От: Рая Ведешкина

домашняя кухня, жульен под шляпой, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Жульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жульена под шляпой

Состав:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.
  • грибы белые замороженные - 300 г
  • лук красный - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • лук зеленый - ½ пучка
  • картофель - 1 шт.
  • тесто слоеное - 1 лист
  • сыр - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.

  2. Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.

    жульен под шляпой
  3. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.

    жульен под шляпой
  4. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.

    жульен под шляпой
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

    жульен под шляпой
  6. На дно кокотницы выложите баклажан.

    жульен под шляпой
  7. Затем грибы.

    жульен под шляпой
  8. Далее сыр и соус из зелени.

    жульен под шляпой
  9. Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.

    жульен под шляпой
  10. Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.

    жульен под шляпой
  11. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

    жульен под шляпой

Комментарии

4.8 / 5
Анохина Томара
Анохина Томара

В общем, жульен под шляпой супер!
Автор-волшебница!!!

olga95
olga95

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sasis
sasis

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Я уверенна, что жульен на сковороде многим понравиться!

ongesi1998
ongesi1998

Получилось отменно!
Рая, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

disullo
disullo

Уже второй раз жульена под шляпой делаю.
Просто восхитительно.

asedesa
asedesa

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sinec
sinec

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Персик Ольга
Персик Ольга

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Саша Гернер
Саша Гернер

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

bliznyak_76
bliznyak_76

Рая, отличный рецепт жульена под шляпой
спасибо за идейку

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Жульен под шляпой конечно на любителя.
Но понравилось.

ksyukha
ksyukha

Рая, спасибо огромное за рецепт жульена под шляпой!
делаю уже 5-й раз!

inentome
inentome

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

torackowo
torackowo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .