Фото жульена с кальмарами.
От: Маргарита Чапанова
домашняя кухня, жульен с кальмарами, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновКальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Маргарита, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я делала жульена с кальмарами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Маргарита за отличные и простые рецепты!
Может пригодится кому рецептик maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-na-skovorode. Просто и быстро.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мой парень просто обожает жульена с кальмарами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо Маргарита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Маргарита, спасибо за рецепт жульена с кальмарами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала жульена с кальмарами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жульена с кальмарами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отличный вариант приготовления жульена с кальмарами.
Обязательно воспользуешься рецептом!