Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Фото грибного жульена из шампиньонов.

Грибной жульен из шампиньонов

От: saybu1970

домашняя кухня, грибной жульен из шампиньонов, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Изумительная горячая закуска из шампиньонов!

Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибного жульена из шампиньонов

Состав:

  • Шампиньоны - 330 г
  • Сметана - 150 г
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.

  2. Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.

    грибной жульен из шампиньонов

Видео

Комментарии

4 / 5
imistom1990
imistom1990

Saybu1970, большое спасибо за рецепт грибного жульена из шампиньонов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Розанова Аня
Розанова Аня

Спасибо saybu1970, ты меня спасла!!!

gedither1993
gedither1993

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zhenya
zhenya

Доброго!
Сегодня приготовила грибного жульена из шампиньонов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

usesedico1972
usesedico1972

Saybu1970 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alisa88
alisa88

За рецепт спасибо

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Девочки, увлеклась куриным-грибным жульен в тарталетках. Готовлю каждые выходные.

incedelse
incedelse

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!