От: raya75
европейская кухня, грибной жульен со сметаной, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновЕсли хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт европейской кухни
Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!
Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.
Комментарии
Raya75, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибной жульен со сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибного жульена со сметаной,легко и просто.
Искренне спасибо, raya75.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Raya75, классный рецепт грибного жульена со сметаной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Будем пробовать!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/kurino-gribnoi-zhulyen-v-tartaletkakh.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибной жульен со сметаной превзойдет все ожидания.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибного жульена со сметаной
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибного жульена со сметаной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибного жульена со сметаной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.