Рецепт грибного жульена со свежими мышатами

Фото грибного жульена со свежими мышатами.

Грибной жульен со свежими мышатами

От: Любовь Мельниченко

европейская кухня, грибной жульен со свежими мышатами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим грибного жульена со свежими мышатами

Состав:

  • Грибы 700 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Сыр 100 г

Как приготовить

  1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.

  2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.

  3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

На заметку

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

Комментарии

3.7 / 5
voitova_91
voitova_91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

rorenc
rorenc

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

koulida
koulida

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибной жульен со свежими мышатами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ustonoren
ustonoren

Забрала в закладки жульена на сковороде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Персик Ольга
Персик Ольга

Обожаю грибного жульена со свежими мышатами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ursem
ursem

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо за рецепт грибного жульена со свежими мышатами, получилось!

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Спасибо за рецепт!
теперь грибной жульен со свежими мышатами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Грибной жульен со свежими мышатами просто вкусняшка!!!

marianna98
marianna98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

caloofaly1998
caloofaly1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

taraskina_84
taraskina_84

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nesteath
nesteath

Грибной жульен со свежими мышатами конечно на любителя.
Но понравилось.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ideato
ideato

Скорее бы попробовать)

dilis2000
dilis2000

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ongangi1983
ongangi1983

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Досанко Люся
Досанко Люся

Любовь, рецепт грибного жульена со свежими мышатами замечательный!
Спасибо!