От: Любовь Мельниченко
европейская кухня, грибной жульен со свежими мышатами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновПростой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски с грибами Рецепт европейской кухни
Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.
Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.
Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.
Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибной жульен со свежими мышатами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Забрала в закладки жульена на сковороде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Обожаю грибного жульена со свежими мышатами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт грибного жульена со свежими мышатами, получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь грибной жульен со свежими мышатами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Грибной жульен со свежими мышатами просто вкусняшка!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Грибной жульен со свежими мышатами конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Скорее бы попробовать)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Любовь, рецепт грибного жульена со свежими мышатами замечательный!
Спасибо!