Фото жюльена из грибов.
От: dariya
домашняя кухня, жюльен из грибов, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт жюльеновЭто блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Закуски из курицы Закуски с грибами
Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Dariya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из грибов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из грибов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из грибов.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила по рецепту новогоднего жюльена. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прикольно получилось класс!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Шикарный рецепт жюльена из грибов!
Приготовила мужу на день варенья!