Рецепт жюльена из грибов

Фото жюльена из грибов.

Жюльен из грибов

От: dariya

домашняя кухня, жюльен из грибов, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт жюльенов

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена из грибов

Состав:

  • Курица - 1 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Белые грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Маслины - 36 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.

  2. В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
zhenya70
zhenya70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

olga74
olga74

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Dariya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из грибов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из грибов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из грибов.
СПАСИБОЧКИ!

ofofea
ofofea

Готовила по рецепту новогоднего жюльена. Очень вкусно.

ediga
ediga

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Гаас Василина
Гаас Василина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mokrousova_74
mokrousova_74

Прикольно получилось класс!!!

neriutes
neriutes

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

skok_94
skok_94

Шикарный рецепт жюльена из грибов!
Приготовила мужу на день варенья!