Фото куриного жюльена с грибами и специями.
От: yithui1975
домашняя кухня, куриный жюльен с грибами и специями, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновПростой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из курицы Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Легкие закуски Рецепт домашней кухни
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Приготовим и смешаем специи.
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный жюльен с грибами и специями,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Yithui1975, замечательный рецепт куриного жюльена с грибами и специями!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обалденно, вкусно! yithui1975, вы кудесница!
Обязательно попробуйте куриного жюльена в портобелло с запеченным картофелем и капрезе, это вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
ДА!!! yithui1975, огромное спасибо, за рецепт куриного жюльена с грибами и специями.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриного жюльена с грибами и специями обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо! Беру в закладки.
Yithui1975, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Yithui1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.