Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Фото жюльена с курицей и шампиньонами.

Жюльен с курицей и шампиньонами

От: Инна Шлыкова

домашняя кухня, жюльен с курицей и шампиньонами, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена с курицей и шампиньонами

Состав:

  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 20 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 80 г
  • сыр - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин

  2. Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  7. Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и шампиньонами

Комментарии

3.9 / 5
ocedanowi1994
ocedanowi1994

Я сделаю на Новый год!

sitangar1978
sitangar1978

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ovoras1977
ovoras1977

Делаю жюльена с курицей и шампиньонами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Довольна жюльеном с курицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anna76
anna76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена с курицей и шампиньонами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alina76
alina76

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Первый раз сделала сама жюльена с курицей и шампиньонами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!