От: Инна Шлыкова
домашняя кухня, жюльен с курицей и шампиньонами, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновСлово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Простой рецепт жюльенов Закуски из курицы Закуска из шампиньонов
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии
Я сделаю на Новый год!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делаю жюльена с курицей и шампиньонами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Довольна жюльеном с курицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена с курицей и шампиньонами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама жюльена с курицей и шампиньонами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!