Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Фото жюльена из языка с абрикосовым чатни.

Жюльен из языка с абрикосовым чатни

От: kristina86

домашняя кухня, жюльен из языка с абрикосовым чатни, жюльены, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт жюльенов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена из языка с абрикосовым чатни

Состав:

  • язык телячий — 200 г
  • грибы сушеные — 200 г
  • лук-порей
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое — 120 мл
  • сливки — 150 мл
  • соль
  • белый перец
  • мука — 132 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 8 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • абрикос — 4 шт.
  • сахар — 30 г
  • тимьян
  • корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола — 30 г

Как приготовить

  1. Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  3. 3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  4. 4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  5. 5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  6. 6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

    жюльен из языка с абрикосовым чатни

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Бурлова Инка
Бурлова Инка

Сделала жюльена из языка с абрикосовым чатни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ormupimiu
ormupimiu

Рецепт отличный!
делаю жюльена из языка с абрикосовым чатни регулярно.

kupchenko_70
kupchenko_70

Да да вкусняха)

solyil
solyil

Мои как раз просили жюльена с курицей.

reneredo1998
reneredo1998

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Филянова Рита
Филянова Рита

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ownown
ownown

Спасибо большое за рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyusya97
lyusya97

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена из языка с абрикосовым чатни просто.
Спасибо за рецепт)))