От: kristina86
домашняя кухня, жюльен из языка с абрикосовым чатни, жюльены, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт жюльеновПростой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски с грибами Закуска из языка
Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.
3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.
4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.
5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.
6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!
Комментарии
Сделала жюльена из языка с абрикосовым чатни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт отличный!
делаю жюльена из языка с абрикосовым чатни регулярно.
Да да вкусняха)
Мои как раз просили жюльена с курицей.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена из языка с абрикосовым чатни просто.
Спасибо за рецепт)))