Рецепт тарта татен с шампиньонами

Фото тарта татен с шампиньонами.

Тарт татен с шампиньонами

От: ofitit

французская кухня, тарт татен с шампиньонами, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим тарт татен с шампиньонами

Состав:

  • масло сливочное 125 г
  • мука белая высшего сорта 120 г
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • лук 130 г
  • чеснок 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • пармезан 40 г
  • желток 1 г

Как приготовить

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Чеснок нарезать мелким кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  3. В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.

    тарт татен с шампиньонами
  4. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

    тарт татен с шампиньонами
  5. На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.

    тарт татен с шампиньонами
  6. Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.

    тарт татен с шампиньонами
  7. В форму выложить грибы ножками вверх.

    тарт татен с шампиньонами
  8. Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.

    тарт татен с шампиньонами
  9. Сыр натереть на средней терке.

    тарт татен с шампиньонами
  10. Холодное масло нарезать кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  11. Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.

    тарт татен с шампиньонами
  12. Добавить сыр и перемешать.

    тарт татен с шампиньонами
  13. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт татен с шампиньонами
  14. Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.

    тарт татен с шампиньонами
  15. С помощью скалки перенести тесто в форму.

    тарт татен с шампиньонами
  16. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.

    тарт татен с шампиньонами
  17. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.

    тарт татен с шампиньонами
  18. В разрезе.

    тарт татен с шампиньонами

Комментарии

3.8 / 5
oklun
oklun

Ofitit большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт татен с шампиньонами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт татен с шампиньонами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт татен с шампиньонами.
СПАСИБОЧКИ!

zina
zina

Ofitit!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта татен с шампиньонами!!!

valya
valya

Рецепт тарта татен с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

София Брызгалина
София Брызгалина

Может попробуешь как нибудь тарта татен бисквитно-песочный?

esedi
esedi

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sofiya89
sofiya89

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

taraskina_84
taraskina_84

Спасибо, очень понравилось оформление тарта татен с шампиньонами!

ustonoren
ustonoren

Мой любимый человек очень любит тарт татен с шампиньонами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!