От: Лера Купоросова
французская кухня, апельсиново-банановый тарт татен, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Красивые рецепты Рецепты на сковороде Рецепт французской кухни
Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7-1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Можно подавать с мороженным или просто так.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! апельсиново-банановый тарт татен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Лера, спасибо.
Приготовила апельсиново-банановый тарт татен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарт татен бисквитно-песочный. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мама сделала апельсиново-банановый тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я делала апельсиново-банановый тарт татен по рецепту Лера, мне понравилось.
Даже брату, который апельсиново-банановый тарт татен не любит,понравилось!
Вкусна
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень своевременно выставлен рецепт. Лера, Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Лера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!