Рецепт апельсинова-бананового тарт татен

Фото апельсинова-бананового тарт татен.

Апельсиново-банановый тарт татен

От: Лера Купоросова

французская кухня, апельсиново-банановый тарт татен, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим апельсиново-банановый тарт татен

Состав:

  • Апельсины 4 шт.
  • Бананы 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).

  2. Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7-1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.

  3. Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.

  4. Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.

  5. Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  6. Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  7. Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.

  8. Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.

На заметку

Можно подавать с мороженным или просто так.

Комментарии

3.9 / 5
tanya
tanya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ingat1988
ingat1988

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anyuta76
anyuta76

Спасибо огромное за рецепт! апельсиново-банановый тарт татен супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

undus1976
undus1976

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yarastucu
yarastucu

Лера, спасибо.
Приготовила апельсиново-банановый тарт татен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

arouraled
arouraled

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарт татен бисквитно-песочный. Должно получиться вкусно!!!

tomara
tomara

Спасибо за отличные рецепты!!!

gedither1993
gedither1993

Мама сделала апельсиново-банановый тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yaditroun
yaditroun

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lilya92
lilya92

Я делала апельсиново-банановый тарт татен по рецепту Лера, мне понравилось.
Даже брату, который апельсиново-банановый тарт татен не любит,понравилось!

yelya74
yelya74

Вкусна

oklun
oklun

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anyuta
anyuta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

olga95
olga95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Отличный рецепт, спасибо огромное

yeleonora
yeleonora

Очень своевременно выставлен рецепт. Лера, Спасибо!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yelya70
yelya70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Лера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!