От: selonci1983
французская кухня, тарт-татен, тарты, Несложный рецепт, тринадцать порций
Рецепт тартовЕще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Несложный рецепт тартов Оригинальные закуски Рецепт французской кухни
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт идеального для тарта слоеного теста можно можно найти здесь
Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецептик тарта-татен!!!
Муж был в восторге.
тарта-татен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт-татен не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Selonci1983, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт в закладки, также как и maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-biskvitno-pesochny.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Selonci1983, тарт-татен - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Selonci1983 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт-татен — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт-татен, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт-татен.
СПАСИБОЧКИ!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт-татен получается здорово!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта-татен.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт, готовила тарт-татен на день рождения сестры
Всем понравилось
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте