Рецепт тарта с джемом

Фото тарта с джемом.

Тарт с джемом

От: inga

французская кухня, тарт с джемом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим тарт с джемом

Состав:

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры — 9 ст.л.
  • больших яйца — 2 шт.
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л.
  • джема — 450 г
  • кондитерского сахара для посыпки — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

    тарт с джемом
  3. 3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

    тарт с джемом
  4. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

    тарт с джемом
  5. 5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

    тарт с джемом
  6. 6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

    тарт с джемом

На заметку

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sisoucati
sisoucati

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

2diesel
2diesel

Inga, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с джемом!!!
Буду делать 3-й раз!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с джемом больше стало.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Несу свеженькое! Рецепт яблочного тарта, обязательно к ознакомлению).

handorer1986
handorer1986

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

erunser
erunser

Пасиба))
по рецепту делаю))

anyusha78
anyusha78

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Тарт с джемом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

4erniekrilya
4erniekrilya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

esedastar
esedastar

Сделала тарт с джемом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

inga99
inga99

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rimma70
rimma70

Никогда не делала, попробую обязательно!

zagalko_97
zagalko_97

У меня получилось прям как на фотографии:)