Рецепт черничного тарта

Фото черничного тарта.

Черничный тарт

От: Янка Скок

домашняя кухня, черничный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим черничный тарт

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 стак. муки (300 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. черники
  • 1/2 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).

  2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.

  3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.

  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

  5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст. л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.

  6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.

  7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.

  8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.

Комментарии

4.2 / 5
tustoro1989
tustoro1989

Нежно и оригинально!
спасибо, Янка!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Вкуснятина, обожаю черничный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Янка :)

indutomat
indutomat

Какая красота…

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

uroror
uroror

Это не черничный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alofi2005
alofi2005

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lera96
lera96

Рецепт тарта со спаржей maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei для любителей.

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bliznyak_76
bliznyak_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Шидловская Анна
Шидловская Анна

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Потрясающий рецепт черничного тарта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!