От: Янка Скок
домашняя кухня, черничный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовГотовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий).
Простой рецепт тартов Закуска из яиц
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.
Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст. л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.
Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.
Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.
Комментарии
Нежно и оригинально!
спасибо, Янка!
Вкуснятина, обожаю черничный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Янка :)
Какая красота…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Это не черничный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт тарта со спаржей maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei для любителей.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Потрясающий рецепт черничного тарта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!