От: vita
домашняя кухня, яблочный тарт, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовБезумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т. е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!
Простой рецепт тартов Быстрые закуски
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
И вот он наш тарт вкусно невероятно.
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила яблочный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Столько нового узнала про яблочный тарт!
Спасибо!!
Вот вам хорошая идейка - тарт с грушами maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami, спасибо автору!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного тарта!
Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный тарт.
Раньше думала, что яблочный тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яблочный тарт
спасибо за рецепт…
Первый раз делала яблочный тарт.
получилось то, что нужно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Vita,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного тарта.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!