Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта.

Яблочный тарт

От: vita

домашняя кухня, яблочный тарт, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Безумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т. е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яблочный тарт

Состав:

  • пшеничная мука - 400 г
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 190 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 9 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.

  2. Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.

    яблочный тарт
  3. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.

    яблочный тарт
  4. Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.

    яблочный тарт
  5. Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    яблочный тарт
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.

    яблочный тарт
  7. Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.

    яблочный тарт
  8. Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.

    яблочный тарт
  9. И вот он наш тарт вкусно невероятно.

    яблочный тарт

Комментарии

4.2 / 5
ksyukha73
ksyukha73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dicofpari
dicofpari

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

adueva_97
adueva_97

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dowhot1981
dowhot1981

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Инга Нартова
Инга Нартова

Готовила яблочный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arina87
arina87

Столько нового узнала про яблочный тарт!
Спасибо!!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Вот вам хорошая идейка - тарт с грушами maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami, спасибо автору!

atofr1983
atofr1983

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного тарта!

aleksandra
aleksandra

Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

fugelom
fugelom

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Тома Величко
Тома Величко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ussar
ussar

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный тарт.
Раньше думала, что яблочный тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itofin1989
itofin1989

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яблочный тарт
спасибо за рецепт…

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Первый раз делала яблочный тарт.
получилось то, что нужно!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

caloofaly
caloofaly

Vita,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного тарта.
Получилась вкуснятина!

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Шамина Вера
Шамина Вера

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!