От: tisendis
домашняя кухня, сливовый тарт из творожного теста с меренгой, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовИзобилие фруктов дома - повод достать старые припасенные рецепты и начать ПЕЧЬ! В общем история такая: приехали родители моего мужа из солнечного Казахстана и привезли кучу всяких фруктов из собственного сада.мы ели-ели.ели-ели.все больше не можем и так родился этот ТАРТ. ах да!! и еще.у этого тарта идеальное тесто, оно не песочное, очень воздушное и легкое! его можно использовать как основу для любых фруктовых пирогов!!
Простой рецепт тартов Закуска из творога Оригинальные закуски
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
.
...
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Tisendis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливовый тарт из творожного теста с меренгой)))
Tisendis, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливовый тарт из творожного теста с меренгой
Уже делала два раза получается обалденно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня проводила эксперимент: готовила maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-s-fistashkovym-shtreizelem. Приятного аппетита!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)