Рецепт лимонного тарта с меренгой

Фото лимонного тарта с меренгой.

Лимонный тарт с меренгой

От: esuinotri

французская кухня, лимонный тарт с меренгой, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки

Готовим лимонный тарт с меренгой

Состав:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Нерафинированный сахар 300 г
  • Лимон 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Как приготовить

  1. В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.

  2. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.

  4. Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.

  5. Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.

  6. Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.

  7. Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.

  8. Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.

  9. Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.

На заметку

Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.

Комментарии

3.8 / 5
yeachusi
yeachusi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nadya
nadya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

leleng
leleng

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dedrirti
dedrirti

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lebednova_73
lebednova_73

Esuinotri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tomara
tomara

Обязательно попробуйте сливовый тарт из творожного теста с меренгой, это вкусно.

tofin
tofin

Esuinotri, аппетитно - чудо!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Хороший рецепт. Спасибо

polina
polina

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

airdj2005
airdj2005

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

viktoriya
viktoriya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alesya
alesya

Спасибо за рецептик лимонного тарта с меренгой!!!
Муж был в восторге.
лимонного тарта с меренгой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ursem
ursem

Сделала лимонный тарт с меренгой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sofiya89
sofiya89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Стовба Вика
Стовба Вика

Думаю, очень вкусно.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

arangonda
arangonda

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лимонного тарта с меренгой!
10++++++
Это моя оценка.

manya
manya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!