От: esuinotri
французская кухня, лимонный тарт с меренгой, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Esuinotri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно попробуйте сливовый тарт из творожного теста с меренгой, это вкусно.
Esuinotri, аппетитно - чудо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецептик лимонного тарта с меренгой!!!
Муж был в восторге.
лимонного тарта с меренгой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала лимонный тарт с меренгой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Думаю, очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лимонного тарта с меренгой!
10++++++
Это моя оценка.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!