От: Аня Свистула
французская кухня, французский лимонный заварной тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.
Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.
Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.
Комментарии
Спасибо за рецепт французского лимонного заварного тарта, он мне пригодился.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский лимонный заварной тарт. Спасибо за рецепт!
Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Подруги спрашивали о тарте капрезе. Посоветуйте хороший рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали французский лимонный заварной тарт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо! Люблю французский лимонный заварной тарт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ОО, мой любимы рецептик французского лимонного заварного тарта
Вкусно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Аня, это просто волшебный рецепт французского лимонного заварного тарта!
спасибо!