Рецепт французского лимонного заварного тарта

Фото французского лимонного заварного тарта.

Французский лимонный заварной тарт

От: Аня Свистула

французская кухня, французский лимонный заварной тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых

Готовим французский лимонный заварной тарт

Состав:

  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Яичный желток 5 шт.
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 6 шт.

Как приготовить

  1. Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.

  3. Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

  4. Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.

Комментарии

4.7 / 5
Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Спасибо за рецепт французского лимонного заварного тарта, он мне пригодился.

itupi1990
itupi1990

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский лимонный заварной тарт. Спасибо за рецепт!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anka
anka

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

oroungoro1981
oroungoro1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

patkova_99
patkova_99

Подруги спрашивали о тарте капрезе. Посоветуйте хороший рецепт.

galya94
galya94

Мы тоже недавно первый раз делали французский лимонный заварной тарт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Спасибо! Люблю французский лимонный заварной тарт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

mokrousova_74
mokrousova_74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pertenean1980
pertenean1980

ОО, мой любимы рецептик французского лимонного заварного тарта

Тома Величко
Тома Величко

Вкусно

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

suschenko_89
suschenko_89

Аня, это просто волшебный рецепт французского лимонного заварного тарта!
спасибо!