Рецепт тарта капрезе

Фото тарта капрезе.

Тарт капрезе

От: anotherpages1971

домашняя кухня, тарт капрезе, тарты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт капрезе

Состав:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри 16-18 шт.
  • базиликовое песто 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 250 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт капрезе
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт капрезе
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт капрезе
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт капрезе
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

  13. тарт капрезе
  14. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

  15. тарт капрезе
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Подаем уверенно теплым.

    тарт капрезе
  18. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
antintout
antintout

Я никогда не готовила тарт капрезе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entisto2003
entisto2003

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

atofr1983
atofr1983

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

oficera1989
oficera1989

Anotherpages1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Anotherpages1971, тарт капрезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tatyana96
tatyana96

А я рискнула приготовить тарт со спаржей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anotherpages1971

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ilofile1998
ilofile1998

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tomara
tomara

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

hounofro
hounofro

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт капрезе. Вот я ему и приготовлю.

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

aleksandra91
aleksandra91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kadurina_91
kadurina_91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт капрезе уже полгода, все супер!