От: anotherpages1971
домашняя кухня, тарт капрезе, тарты, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПочему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.
Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!
Несложный рецепт тартов Закуска из помидор
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.
Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем уверенно теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я никогда не готовила тарт капрезе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Anotherpages1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Anotherpages1971, тарт капрезе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А я рискнула приготовить тарт со спаржей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anotherpages1971
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт капрезе. Вот я ему и приготовлю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт капрезе уже полгода, все супер!