Рецепт тарта с персиками

Фото тарта с персиками.

Тарт с персиками

От: Лера Купоросова

кухня фьюжн, тарт с персиками, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим тарт с персиками

Состав:

  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 250 г
  • творожный сыр - 300 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • персики - 8 шт.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • желе для торта - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Муку смешать с сахаром, добавить кусочки масла, растереть руками до состояния крошки.

  2. Добавить яйцо к муке и замесить тесто, (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).

    тарт с персиками
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт с персиками
  4. Тесто раскатать и выложить в форму (примерно 30 на 30), сформировать бортики.

    тарт с персиками
  5. Положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 10-15 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Остудить и вынуть из формы.

    тарт с персиками
  6. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп положить половинки персиков. Поварить 3-4 минуты. Вытащить и аккуратно снять кожицу.

    тарт с персиками
  7. Для начинки взбить сливки с сахаром, творожный сыр слегка взбить и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная масса, прекрасно держащая форму. Выложить крем на остывший тарт.

    тарт с персиками
  8. Выложить на крем половинки персиков. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им персики.

    тарт с персиками
  9. Можно украсить тарт любыми ягодами. Поставить в холодильник до полного остывания.

    тарт с персиками

Комментарии

4.1 / 5
lerorof
lerorof

Спасибо Лера за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Лера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

owond
owond

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Прикольный рецепт

inden
inden

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт с персиками.
Раньше думала, что тарт с персиками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Лера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарт с персиками и сыром бри - очень понравилось.

yelya70
yelya70

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

avrutina_73
avrutina_73

Лера — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лена Даллас
Лена Даллас

Очень люблю тарт с персиками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Яся Черевко
Яся Черевко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Очень красиво! И вкусно!

zinka72
zinka72

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!