Рецепт тарта фламбе

Фото тарта фламбе.

Тарт фламбе

От: lidiya98

европейская кухня, тарт фламбе, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим тарт фламбе

Состав:

  • Кабачок — 0,5-1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Колбаса — По вкусу
  • Сметана — 100-150 г
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500 г (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Базилик, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

  2. Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

    тарт фламбе
  3. Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

    тарт фламбе
  4. Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

    тарт фламбе
  5. Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

    тарт фламбе
  6. Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

    тарт фламбе
  7. Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

    тарт фламбе
  8. Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

    тарт фламбе
  9. Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.

    тарт фламбе
  10. Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

    тарт фламбе

На заметку

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
hithes
hithes

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Анохина Томара
Анохина Томара

Ух ты! Как красиво и просто!

incedelse
incedelse

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт фламбе

anya84
anya84

Lidiya98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тома Кочева
Тома Кочева

Lidiya98, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lintili
lintili

Пробовала приготовить тарт капрезе, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

onelor2000
onelor2000

У меня вроде получилось!
спасибо!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Спасибо за шедевры!!!

arisha95
arisha95

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

fugelom
fugelom

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт фламбе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

grebenkina_73
grebenkina_73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alla
alla

Lidiya98, получилось зашибись!

sevrikova_75
sevrikova_75

Lidiya98, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт фламбе приготовить!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт фламбе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ася Таран
Ася Таран

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Оооочень вкусно получилось

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Делала тарт фламбе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.