От: Stasy
европейская кухня, тарт с абрикосами, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Вкусные рецепты Закуски из сыра Рецепт европейской кухни
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Stasy, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Stasy, ты сама их придумала рецепт тарта с абрикосами?
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с абрикосами
Сделала тарт с абрикосами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ты просто кудесница.
А тарт с абрикосами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с абрикосами очень похвалила.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям кабачкового тарта обязательно понравится.
Stasy, спасибо за рецепт тарта с абрикосами! Обязательно приготовлю :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт с абрикосами.
Я давненько поглядываю на тарта с абрикосами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с абрикосами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?