Рецепт кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем

Фото кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем.

Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

От: Наталья Смирнова

домашняя кухня, кофейные оттенки, тарты, Несложный рецепт, одиннадцать порций

Рецепт тартов

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 2895 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

Состав:

  • обжаренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 50 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жирные сливки (30%) 200 мл
  • шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
  • молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • орех пекан 8 шт.
  • миндальные лепестки 60 г
  • какао порошок 30 г

Как приготовить

  1. При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

  2. Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

  3. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

  4. Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)

  6. Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  8. Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

  9. Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

    кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем
  10. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Комментарии

4.5 / 5
incedelse
incedelse

Наталья, спасибо за рецепт кофейных оттенков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Махортова Люси
Махортова Люси

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Наталья!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya
zoya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami, тоже очень понравилось.