Рецепт фисташково-миндального тарт

Фото фисташково-миндального тарт.

Фисташково-миндальный тарт

От: lonoun2000

европейская кухня, фисташково-миндальный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Готовим фисташково-миндальный тарт

Состав:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кондитерский сахар по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.

  2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

  3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.

  4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

  5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

  6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Комментарии

3.8 / 5
brovkova_86
brovkova_86

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

galakhova_87
galakhova_87

Спасибо большое, lonoun2000, освежила в памяти рецепт фисташково-миндального тарт!
порадую любимого.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zhenya70
zhenya70

Lonoun2000, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Фисташково-миндального тарт просто супер, мои гости все были в восторге!!! lonoun2000, спасибо!

kupchenko_70
kupchenko_70

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-shokoladno-greipfrutovym-kremom.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

utharo
utharo

Столько нового узнала про фисташково-миндальный тарт!
Спасибо!!

stepucheva_74
stepucheva_74

Lonoun2000, умничка!
Какой аппетитный рецептик фисташково-миндального тарт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

aringiof1972
aringiof1972

Вчера был день фисташково-миндального тарт.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Рецепт отличный!
делаю фисташково-миндальный тарт регулярно.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ivashuta_79
ivashuta_79

Lonoun2000, огромное спасибо за фисташково-миндальный тарт!
Получилось с первого раза.

inentome
inentome

Буду к вам заходить чаще.

couteast
couteast

Для фисташково-миндального тарт вроде не сложно, можно попробовать.