От: Надя Несутулова
испанская кухня, миндальный тарт с запеченным кремом, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовАроматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Простые рецепты Рецепт испанской кухни
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали миндальный тарт с запеченным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Необыкновенный рецепт миндального тарта с запеченным кремом!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Можно еще добавить миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом. Интересный рецепт.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надя, спасибо большое!!!)
Опачки!
Теперь братик обрадуется миндальному тарту с запеченным кремом!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сейчас пойду готовить)))
Попробовали сегодня миндальный тарт с запеченным кремом, просто класс!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Надя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ой, Надя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сделала миндальный тарт с запеченным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Миндальный тарт с запеченным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!