Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Фото миндального тарта с запеченным кремом.

Миндальный тарт с запеченным кремом

От: Надя Несутулова

испанская кухня, миндальный тарт с запеченным кремом, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим миндальный тарт с запеченным кремом

Состав:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • миндаль измельченный - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 150 г
  • фундук - 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  3. Тесто замешиваем руками или в комбайне.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  4. Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  5. Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  6. Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  7. Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  8. Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  9. Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  10. Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  11. При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  12. Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  13. Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  14. Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  15. Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  16. Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  17. Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  18. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  19. Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

    миндальный тарт с запеченным кремом
  20. Приятного чаепития!

    миндальный тарт с запеченным кремом

Комментарии

4.3 / 5
Вера Дублённых
Вера Дублённых

Мы тоже недавно первый раз делали миндальный тарт с запеченным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tofin
tofin

Необыкновенный рецепт миндального тарта с запеченным кремом!!!

Диана Степучева
Диана Степучева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

manya
manya

Можно еще добавить миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом. Интересный рецепт.

anya84
anya84

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надя, спасибо большое!!!)

lonerin
lonerin

Опачки!
Теперь братик обрадуется миндальному тарту с запеченным кремом!

gogol_97
gogol_97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

selenigi
selenigi

Сейчас пойду готовить)))

ormupimiu
ormupimiu

Попробовали сегодня миндальный тарт с запеченным кремом, просто класс!!!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

masha98
masha98

Надя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

erunser
erunser

Ой, Надя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sitangar1978
sitangar1978

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tofindo
tofindo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Сделала миндальный тарт с запеченным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Миндальный тарт с запеченным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!