Рецепт французского миндального тарта с консервированными персиками

Фото французского миндального тарта с консервированными персиками.

Французский миндальный тарт с консервированными персиками

От: tonya83

домашняя кухня, французский миндальный тарт с консервированными персиками, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Молотый миндаль очень часто используется в рецептах выпечки из Франции. Особенно хорошо он сочетается с персиками и абрикосами. Если найдутся свежие персики - попробуйте, получится очень вкусно. Но с консервированными ничуть не хуже и намного проще.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим французский миндальный тарт с консервированными персиками

Состав:

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 100 г сахара (0.5 стак.)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 банка персиков в сиропе (400 г)
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 125 г сметаны или натурального йогурта
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка сиропа (из банки с персиками)

Как приготовить

  1. Смешать сухие ингредиенты с водой и маслом, пока тесто не соберется в шар. Раскатать и выложить тестом форму для тарта или просто круглую огнеупорную форму.

  2. Слить сироп из персиков в отдельный стакан. Персики крупно нарезать. На тесто рассыпать 1/5 часть миндальной муки, затем выложить персики.

  3. В миске смешать яйцо, молоко, йогурт, сахар и ст. ложку сиропа. Вылить начинку на персики и печь 40 минут.

Комментарии

3.6 / 5
Лиля Елаго
Лиля Елаго

Огромное спасибо!

lada75
lada75

Супер!

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Спасибо!!!
французский миндальный тарт с консервированными персиками СУПЕР!!!

artill1987
artill1987

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

stasya
stasya

А я также заинтересовалась миндальным тартом с шоколадно-грейпфрутовым кремом maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-shokoladno-greipfrutovym-kremom.

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

У меня вроде получилось!
спасибо!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!