От: violetta
американская кухня, тарт со спаржей, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Рецепты на ужин Закуска из яиц Классические рецепты Рецепт американской кухни
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.
3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.
4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.
5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила тарт со спаржей на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта со спаржей станет любимкой
хочу хочу
Первый раз приготовила тарт со спаржей!
violetta-СУПЕР!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А я готовлю тарт со спаржей в первый раз.
Просто замечательно…
Забираю тарт со спаржей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.