Рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Фото тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты.

Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

От: ulertaco1982

домашняя кухня, тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Состав:

  • Прошутто 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Крем-фреш 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр таледжио 250 г
  • Цукини 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
  • Полента 75 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Как приготовить

  1. Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.

  3. Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.

  4. Уменьшите температуру до 180 градусов.

  5. Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.

  6. На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.

  7. На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.

  8. Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.

Комментарии

4.8 / 5
Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты - очень вкусно, продукты сочетаемые

Алёнина Галя
Алёнина Галя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

handenon
handenon

Очень красиво! И вкусно!

fedurina_85
fedurina_85

Спасибо огромное за рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sadxofte2001
sadxofte2001

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ofrorerer
ofrorerer

Приготовила вкусно

hinge
hinge

А вот ссылочка на рецепт тарта из поленты с луком пореем.

ulesh
ulesh

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ildun
ildun

А реально это кто-нибудь готовил?

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Очень простой рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты из магазина.;)
Спасибо Вам, ulertaco1982, за рецепты.

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Я тоже делала тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

artill1987
artill1987

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

solyil
solyil

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ilenganta1976
ilenganta1976

Рецепт отличный!
делаю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты регулярно.