От: ulertaco1982
домашняя кухня, тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из лука Закуски из сыра Простые закуски
Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.
Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.
Уменьшите температуру до 180 градусов.
Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.
На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.
На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.
Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.
Комментарии
Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты - очень вкусно, продукты сочетаемые
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила вкусно
А вот ссылочка на рецепт тарта из поленты с луком пореем.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень простой рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты из магазина.;)
Спасибо Вам, ulertaco1982, за рецепты.
Я тоже делала тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт отличный!
делаю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты регулярно.