От: Тоня Стасюк
кухня фьюжн, лимонный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовСмотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма Тост, мачеха Найджела, говорила: Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. Поэтому обязательно попробуйте ее и вы! P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт кухни фьюжн
Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
Варить смесь на небольшом огне до загустения.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.
Для медово-лаймовой меренги довести до 120 С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.
Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравился состав лимонного тарта, все отлично должно сочетаться!
Я приготовила лимонный тарт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!!!
лимонный тарт СУПЕР!!!
Впервые делала лимонный тарт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лимонный тарт
Огромная благодарность вам,Тоня…))))
Лимонный тарт я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарт с грушами.
Готовила лимонный тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хороший сайт, зайду еще.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Лимонный тарт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)