От: Вита Флигинских
французская кухня, клубничный тарт, тарты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
Комментарии
Попробую приготовить клубничный тарт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничный тарт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт клубничного тарта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Думаю приготовить тарт со спаржей, кто-нибудь пробовал?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!