Рецепт сливового тарта на творожном тесте

Фото сливового тарта на творожном тесте.

Сливовый тарт на творожном тесте

От: olga

домашняя кухня, сливовый тарт на творожном тесте, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Тонкое творожное тесто и начинка из слив, уложенных красивыми рядами. Я пекла на небольшом противне (30x28 см). Если у Вас только большой противень, можно сделать тарт свободной формы, просто подвернув край теста, формируя бортик.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сливовый тарт на творожном тесте

Состав:

  • 170 г муки (можно цельнозерновой)
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 24 сливы
  • 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
  • сахар для украшения
  • растопленное сливочное масло, для смазки
  • красносмородиновое желе (по желанию)

Как приготовить

  1. В миске перемешать все ингредиенты для теста, пока тесто не соберется в шар. Если тесто рассыпается, добавить еще 1-2 ст. л. молока. Переложить на присыпанный мукой стол и тонко раскатать по размеру формы + 2 см для бортика, или в прямоугольник 30х32 см.

  2. Смазать противень маслом. Тесто перенести на скалке на противень. Распределить по противню, делая бортик 1 см высотой со всех сторон. Срезать лишнее тесто.

  3. Установить температуру духовки на 200 С.

  4. Сливы помыть, нарезать четвертинками или половинками (в зависимости от размера). Посыпать тесто 2 ст. л. порошка для ванильного пудинга. Выложить сливы плотными рядами, не оставляя пространство, срезом вверх.

  5. Посыпать сливы сахаром. Подогреть слегка желе, чтобы растопить. Смазать сливы сверху. Бортик из теста смазать растопленным сливочным маслом.

  6. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, до золотистого краешка. Остудить полностью, и только затем нарезать, чтобы начинка застыла.

Комментарии

4.2 / 5
Мая Старинская
Мая Старинская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

svetlana82
svetlana82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

malanyuk_71
malanyuk_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

galya86
galya86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Люся Херст
Люся Херст

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта капрезе.