От: 2rare2die
кухня фьюжн, сливовый тарт с маковой начинкой, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Легкие закуски Рецепт кухни фьюжн
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в теплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки (комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30 40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лежа", а "стоя".
Сливы втыкать внахлест, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 духовке около 30-40 мин
Последние 10 мин возможно придется прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать еще горячий тарт мармеладом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сливовый тарт с маковой начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливовый тарт с фисташковым штрейзелем. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Кстати, когда я первый раз попробовала сливовый тарт с маковой начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Впервые в жизни замахнулась на сливовый тарт с маковой начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня приготовила сливовый тарт с маковой начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Класс!
Приготовила сливовый тарт с маковой начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю сливовый тарт с маковой начинкой
Иду пробовать…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!