Рецепт закрытых тартин

Фото закрытых тартин.

Закрытые тартины

От: Элла Эрбес

домашняя кухня, закрытые тартины, тарты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тартов

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.

Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.

Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закрытые тартины

Состав:

  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан 25 г

Как приготовить

  1. Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.

  2. Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.

  3. На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.

  4. Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.

  5. Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

На заметку

Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Багданайте Мина
Багданайте Мина

Рецепты супер, спасибо огромное!

disullo
disullo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт закрытых тартин!

entisto
entisto

Вкуснятина, обожаю закрытые тартины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Элла :)

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

И от меня вот ссылка на тарт с маком и маскарпоне.

kittina_87
kittina_87

Спасибо, очень понравилось оформление закрытых тартин!

lyudmila87
lyudmila87

Вчера был день закрытых тартин.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Офинская София
Офинская София

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю закрытые тартины.

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ormupimiu
ormupimiu

Красотищаа!