От: Элла Эрбес
домашняя кухня, закрытые тартины, тарты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тартовСегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.
Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.
Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций.
Простой рецепт тартов Легкие рецепты Закуска из яиц Классические рецепты Закуска из помидор
Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.
Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.
На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.
Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.
Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.
Комментарии
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт закрытых тартин!
Вкуснятина, обожаю закрытые тартины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Элла :)
И от меня вот ссылка на тарт с маком и маскарпоне.
Спасибо, очень понравилось оформление закрытых тартин!
Вчера был день закрытых тартин.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю закрытые тартины.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Красотищаа!