От: giono
французская кухня, ореховый тарт с персиковым курдом, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовОчень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин на час.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175 C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150 C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного дрожащей дрожащери охлаждении она застынет.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Вкусного вам лета!
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось отменно!
giono, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, giono, рецептам.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделала карамельно-ореховый тарт maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/karamelno-orekhovy-tart. Всем советую!
Giono, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от орехового тарта с персиковым курдом!
Ореховый тарт с персиковым курдом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ореховый тарт с персиковым курдом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ореховый тарт с персиковым курдом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Буду к вам заходить чаще.
А у меня ореховый тарт с персиковым курдом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
giono, спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовлю!
giono, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется ореховому тарту с персиковым курдом!
Спасибо за ореховый тарт с персиковым курдом и красивое оформление!
Спасибо, giono за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Надо попробовать
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!