Рецепт карамельно-орехового тарт

Фото карамельно-орехового тарт.

Карамельно-ореховый тарт

От: galya78

домашняя кухня, карамельно-ореховый тарт, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим карамельно-ореховый тарт

Состав:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 280 г
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 145 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Холодная вода — 0,5 стак.
  • Сливки — 160 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 125 г
  • Пекан — 60 г
  • Миндаль — 60 г

Как приготовить

  1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

  2. 2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

    карамельно-ореховый тарт
  3. 3. В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

    карамельно-ореховый тарт
  4. 4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

    карамельно-ореховый тарт
  5. 5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

    карамельно-ореховый тарт
  6. 6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

    карамельно-ореховый тарт
  7. 7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

    карамельно-ореховый тарт
  8. 8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

    карамельно-ореховый тарт

На заметку

Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
yaditroun
yaditroun

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ererateng
ererateng

Красотищаа!

oficera1989
oficera1989

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alesya
alesya

Я делала карамельно-ореховый тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая карамельно-ореховый тарт не любит,понравилось!

asofres1974
asofres1974

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

naumenko_74
naumenko_74

Сувенир и только!

adnane
adnane

Уже сделала. Все получилось! Берусь за ореховый тарт с персиковым курдом.

ingat1988
ingat1988

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ongangi
ongangi

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alisa88
alisa88

Удобная у вас инструкция по приготовлению карамельно-орехового тарт получилась