От: erencen
домашняя кухня, тарт татен бисквитно-песочный, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовВ классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Вкусные рецепты Простые закуски
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Комментарии
Сделала тарт татен бисквитно-песочный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт татен бисквитно-песочный
Спасибо, рецептик замечательный
Erencen!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
На сайте нашла тарт татен с овощами просто ли приготовить?
Erencen, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erencen за отличные и простые рецепты!
Все понятно и наглядно в рецепте тарта татен бисквитно-песочный.
Готовить с erencen одно удовольствие!
Я приготовила тарт татен бисквитно-песочный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сейчас буду готовить тарт татен бисквитно-песочный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за шедевры!!!