Рецепт тарта татен бисквитно-песочный

Фото тарта татен бисквитно-песочный.

Тарт татен бисквитно-песочный

От: erencen

домашняя кухня, тарт татен бисквитно-песочный, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт татен бисквитно-песочный

Состав:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Как приготовить

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный

Комментарии

4.5 / 5
edisha
edisha

Сделала тарт татен бисквитно-песочный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

siupritel
siupritel

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт татен бисквитно-песочный

ulesh
ulesh

Спасибо, рецептик замечательный

oqunge
oqunge

Erencen!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

aleksandra91
aleksandra91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

selenigi
selenigi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

hinyeduly
hinyeduly

На сайте нашла тарт татен с овощами просто ли приготовить?

tofindo
tofindo

Erencen, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erencen за отличные и простые рецепты!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Все понятно и наглядно в рецепте тарта татен бисквитно-песочный.
Готовить с erencen одно удовольствие!

ongesi1998
ongesi1998

Я приготовила тарт татен бисквитно-песочный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Конколович Софья
Конколович Софья

Сейчас буду готовить тарт татен бисквитно-песочный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Спасибо за шедевры!!!