Рецепт тарта татен с перцами

Фото тарта татен с перцами.

Тарт татен с перцами

От: Анохина Юля

французская кухня, тарт татен с перцами, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов

Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим тарт татен с перцами

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • маслины - 10 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

  2. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200 С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

    тарт татен с перцами
  3. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

    тарт татен с перцами
  4. Запекать тарт в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

    тарт татен с перцами

Комментарии

4.9 / 5
Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

adelaida
adelaida

Делала тарт татен с перцами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Надя Щукина
Надя Щукина

Я недавно как раз делала тарт татен с перцами.

tasha
tasha

Сегодня приготовила тарт татен с перцами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Анохина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарт татен бисквитно-песочный - очень понравилось.

Таран Анна
Таран Анна

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nyuta
nyuta

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт татен с перцами

ofrorti
ofrorti

Вкусно как у мамы!

rimma94
rimma94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ofofea
ofofea

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Червак Таня
Червак Таня

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tecighee1979
tecighee1979

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anastasiya88
anastasiya88

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))